WAFFLES DIETETICI

I waffles sono un’ottima base per creare una deliziosa prima colazione. Esiste una piastra per prepararli ( waffles baker) che si trova in commercio  anche a prezzi molto convenienti e che vi permetterà di dare a questo dolce la sua forma caratteristica a quadretti.

Ho rubato questa ricetta a Lyda Bottino (dal libro “Giocando in cucina”) perché è la versione più dietetica e bilanciata che abbia trovato. Oltre che di migliore riuscita.

Ingredienti:

2 uova

2 gocce di estratto di vaniglia

40 g di miele

60 g di burro

180 g di farina integrale

½ cucchiaino di lievito

180 ml di latte (anche vegetale)

Ingredienti

Montate gli albumi a neve ben ferma. A parte sbattete i tuorli, il miele, la vaniglia.

Aggiungete il burro fuso e incorporate pian piano la farina ed il lievito.

Versate il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella.

Versate la pastella nel waffles baker e cuocete 3 minuti.

Lasciate raffreddare e servite con marmellata, nocciolata o frutta fresca

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