I waffles sono un’ottima base per creare una deliziosa prima colazione. Esiste una piastra per prepararli ( waffles baker) che si trova in commercio anche a prezzi molto convenienti e che vi permetterà di dare a questo dolce la sua forma caratteristica a quadretti.
Ho rubato questa ricetta a Lyda Bottino (dal libro “Giocando in cucina”) perché è la versione più dietetica e bilanciata che abbia trovato. Oltre che di migliore riuscita.
Ingredienti:
2 uova
2 gocce di estratto di vaniglia
40 g di miele
60 g di burro
180 g di farina integrale
½ cucchiaino di lievito
180 ml di latte (anche vegetale)
Ingredienti
Montate gli albumi a neve ben ferma. A parte sbattete i tuorli, il miele, la vaniglia.
Aggiungete il burro fuso e incorporate pian piano la farina ed il lievito.
Versate il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella.
Versate la pastella nel waffles baker e cuocete 3 minuti.
Lasciate raffreddare e servite con marmellata, nocciolata o frutta fresca