Tonno porcini e finocchi

Questa è una ricetta semplice e di facilissima preparazione, creata ispirandomi alla rivista  “pepe & sale”.

Utile per chi è alle prime armi con la cottura del pesce e teme risultati catastrofici.

La presenza di arancio e finocchio completa le proprietà salutari di questo piatto estremamente dietetico.

 

Dosi per 4 persone:

600g di tonno fresco in trancio

200g di porcini freschi

1 finocchio

1 arancia

2 cucchiai di semi di sesamo

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pepe

 

-Tagliate la buccia dell’arancia a listarelle, scottatela in acqua bollente per pochi istanti, scolatela e asciugatela. Pulite il finocchio, affettatelo molto finemente e mettetelo in una ciotola con acqua e ghiaccio così non si annerisce.

-Pulite i porcini e tagliateli a fettine sottili

-Fate cuocere il trancio di tonno su una griglia ben calda: bastano 3 minuti per parte (la parte interna deve rimanere quasi cruda) e poi tagliatelo a fettine sottili

-Scaldate l’olio in una casseruola, unite le scorzette e i semi di sesamo e lasciate rosolare per qualche minuto a recipiente coperto.

-Distribuite nei piatti le fette di tonno, il finocchio scolato e asciugato e i funghi.

-Condite con l’olio al sesamo ancora caldo e una leggera spolverata di pepe

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