LA PRIMA COLAZIONE

La colazione deve diventare il pasto più importante della giornata.

Iniziamo dalla frutta, in modo da stimolare i succhi
gastrici ed attivare rapidamente il sistema digerente e quello immunitario.

Proseguiamo con una bevanda quale latte intero o latte vegetale (soia, avena o mandorle, rigorosamente senza zucchero), caffè, caffè d’orzo, the, tisane senza zucchero.

Infine, aggiungiamo una o più fonti di carboidrati e proteine come indicate nel nostro piatto tripartito.

FRUTTA

a scelta tra

frutta, spremute,
centrifughe,

estratti

 

PROTEINE

a scelta tra

prosciutto crudo,
cotto, bresaola,

salmone affumicato;
uova; formaggi;

yogurt  con semi oleosi (mandorle, noci, pinoli, nocciole, anacardi, semi di zucca, semi di girasole)

 

CARBOIDRATI 

a scelta tra

gallette di riso integrale o mais,
pane o fette integrali con marmellata
senza zucchero o miele;

cereali misti
senza zucchero;

torta casalinga

Alcune idee…

 

  • Frutta fresca, frutta secca, yogurt greco bianco, fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero
  • 1 bicchiere di spremuta, pane integrale con prosciutto, 2-3 biscotti fatti in casa
  • Frutta fresca, omelette con 2 uova e 1 fetta di torta casalinga
  • 1 bicchiere di spremuta, pane e salmone affumicato

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