Crostata per la colazione

Mangiare una bella fetta di crostata a colazione o dopo aver fatto un’intensa attività sportiva, non fa ingrassare, anzi! Fondamentale però l’uso di ingredienti sani e genuini.

Ingredienti:

500 g di farina integrale (oppure mista integrale e tipo 0)

250 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

Scorza di limone grattugiato

30 g di miele

Per la farcitura:

Marmellata o nocciolata fatta in casa

Preparazione

Impastare farina, miele, burro ammorbidito, uova e scorza di limone (aiutandosi con un mixer oppure a mano).

Formate una palla liscia e, dopo averla avvolta in una pellicola, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180 ° .

Stendete l’impasto con un mattarello e foderate uno stampo precedentemente imburrato.

Riempite l’impasto con la marmellata e con delle striscioline di pasta decorate la torta.

Infornate per circa 20-30’.

Se avete notato tra gli ingredienti non compare lo zucchero ma solamente il miele: fidatevi, che la torta sarà ugualmente deliziosa e saporita.

P.s. con lo stesso impasto si possono creare dei meravigliosi biscotti

 

Condividi :

Leggi altro