Mangiare una bella fetta di crostata a colazione o dopo aver fatto un’intensa attività sportiva, non fa ingrassare, anzi! Fondamentale però l’uso di ingredienti sani e genuini.
Ingredienti:
500 g di farina integrale (oppure mista integrale e tipo 0)
250 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
Scorza di limone grattugiato
30 g di miele
Per la farcitura:
Marmellata o nocciolata fatta in casa
Preparazione
Impastare farina, miele, burro ammorbidito, uova e scorza di limone (aiutandosi con un mixer oppure a mano).
Formate una palla liscia e, dopo averla avvolta in una pellicola, lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180 ° .
Stendete l’impasto con un mattarello e foderate uno stampo precedentemente imburrato.
Riempite l’impasto con la marmellata e con delle striscioline di pasta decorate la torta.
Infornate per circa 20-30’.
Se avete notato tra gli ingredienti non compare lo zucchero ma solamente il miele: fidatevi, che la torta sarà ugualmente deliziosa e saporita.
P.s. con lo stesso impasto si possono creare dei meravigliosi biscotti