Crêpes

 

Le crêpes

Ottime per la colazione, ma anche come pasto veloce.

Un alimento completo in proteine, grassi e carboidrati.

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 125 g di farina integrale (di grano o di riso)
  • 300 mi di latte (vaccino o vegetale)

Amalgamare gli ingredienti con una forchetta per ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida. Se oc­corre, aggiungere un po’ di farina. In una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, versare la quantità di pastella necessaria a coprire il fondo come un velo.

Dopo un minuto girare la crepe e lasciarla cuocere brevemente sull’altro lato.

Ottime in versione dolce con frutta e marmellata, ricotta e uvetta, e miele, pere e noci, yogurt e frutti di bosco ecc. Oppure in versione salata con prosciutto e crescenza, ripieno di verdure, spinaci e parmigiano o bresaola e rucola ecc.

Si possono preparare le basi, quando si ha più tempo a disposizione, e conservarle in congelatore, separate una dall’altra con della carta da forno. Poi, una volta scongelate, si farciscono a piacimento.

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