RICETTE

Crêpes

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  Le crêpes Ottime per la colazione, ma anche come pasto veloce. Un alimento completo in proteine, grassi e carboidrati. INGREDIENTI 1 uovo 125 g di farina integrale (di grano o di riso) 300...
PILLOLE

Cereali integrali o raffinati: quale scelta?

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Cereali integrali e cereali raffinati: quale scelta? I cereali, quali frumento (grano), segale, riso, avena e orzo, mais, da migliaia di anni costituiscono la base dell’alimentazione umana. Un tempo, i cereali venivano generalmente consumati...
PILLOLE

10 regole per star bene

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Dieci regole per star bene Mangiare a pasti regolari e non saltare i pasti ✓ colazione ricca ed abbondante ✓ pranzo ✓ cena leggera Eliminare zuccheri aggiunti e farine bianche raffinate ✓ fanno ingrassare...
RICETTE

Pesce su letto di verdure

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Alimento proteico: pesce (branzino, orata, ecc) Settore carboidrati: patate Verdure: zucchine, carote, peperoni, cipolle Verdure e patate vanno ridotte a bastoncino oppure a sfoglia sottile. Si riempie il fondo della teglia, si appoggia il...
RICETTE

Frittata a tutte le erbe del mondo

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Alimento proteico: uova Verdure: spinaci, cipolle, pomodori, radicchio rosso, carciofi, ortiche, ecc. Non servono spiegazioni. Dalla tradizione contadina, impariamo ad godere delle proteine di alto valore nutritivo fornite dall’uovo (possibilmente da allevamento biologico). A...
RICETTE

Parmigiana di melanzane

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Alimento proteico: mozzarella e formaggio grana Verdure: melanzane, passata di pomodoro Nella preparazione tradizionale le melanzane vengono fritte, ma non c’è alcun motivo per non preferire come modalità di cottura la grigliatura. Disporre quindi...
RICETTE

Insalata tentacolare

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Alimento proteico: polpo (fresco o surgelato) Settore carboidrati: riso Verdure: sedano, rucola, olive E’ importante che il polpo (ad esempio si può cuocere rapidamente in pentola a pressione) rimanga consistente e non troppo cotto....